Yulia Tkacheva69
пятница, 18.45
Очень вкусный борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 1 шт. |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Маргарин на растительной основе | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимый нам набор ингредиентов.
Шаг 2
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
|
Свекла | 1 шт. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Маргарин на растительной основе | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!