Yulia Tkacheva69
пятница, 18.45

Очень вкусный борщ

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 79 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Маргарин на растительной основе п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимый нам набор ингредиентов.

Шаг 2
Свинина400 г

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4
Лук-шалот1 шт.
Морковь1 шт.

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5
Капуста цветная1 шт.

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6
Свекла1 шт.
Томатная паста2 ст. л.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Маргарин на растительной основеп/в
Чеснок2 зуб.
Сахар ванильный1 ч. л.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью