Греческий суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Греческий суп получается очень вкусным и ароматным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
|
Кабачок | 300 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Горох сушеный | 100 г |
|
Курица | 3 г |
|
Соль | 3 г |
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
Шаг 2
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3
|
Лимон | 40 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Шаг 4
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
Шаг 5
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
Шаг 6
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
Шаг 7
|
Кабачок | 300 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.
Шаг 8
Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.
Шаг 9
Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Шаг 10
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь.
Шаг 11
Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.
Подавайте с гренками.