Юля Горбанська
среда, 16.22

Крем-суп из тыквы

Порций6
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный, нежный, замечатильный суп!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 62 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 50 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Тыква 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Семена тыквы 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Чеснок6 зуб.
Лук красный1 гол.
  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Шаг 2
Тыква1 кг
  1. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Шаг 3
Бренди50 мл
  1. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 4
Куриный бульон1 л
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сахар-песок2 ст. л.
  1. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Шаг 5
Сливки200 мл
Петрушка20 г
Семена тыквы50 г
  1. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Смотреть рецепт полностью