Крем-суп из тыквы
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный, замечатильный суп!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бренди | 50 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Тыква | 1 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Семена тыквы | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Лук красный | 1 гол. |
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Шаг 2
Тыква | 1 кг |
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Шаг 3
Бренди | 50 мл |
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 4
Куриный бульон | 1 л | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
- Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Шаг 5
Сливки | 200 мл | |
Петрушка | 20 г | |
Семена тыквы | 50 г |
- Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.