inna201087
пятница, 16.18

Хочу еще

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 18,36 г
Калорийность 98 ккал
нравится
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Крупы
Рис длиннозерный 400 г
Молочные продукты
Сметана 20 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 350 г
Перец болгарский 300 г
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 10 г
Птица
Курица 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица300 г

Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку. Я бросаю мясо в кипящую воду, чтоб бульон оставался прозрачным.

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Морковь50 г

Как только бульон с мясом закипит, туда надо отправить лук, нарезанный соломкою и морковь.

Шаг 3
Картофель300 г

Картофель нарежьте небольшими по размеру кубиками и отправьте вслед за луком и морковкой.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Перец болгарский100 г

Пока вариться картофель чистим лук, морковку и салатный перец для зажаривания.

Шаг 5
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Перец болгарский100 г

Лук и перец режем соломкой, а морковку трем на среднюю терку. Начинаем обжаривать на растительном масле.

Шаг 6
Помидоры (томат)300 г

Пока жарятся овощи делаем свежевыжатый помидорный сок.

Шаг 7
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Перец болгарский100 г
Помидоры (томат)300 г

В конце зажаривания выливаем в сковородку свежевыжатый помидорный сок и пару минут тушим.

Шаг 8
Рис длиннозерный200 г

Берем рис, моем до прозрачной воды и отправляем к картофелю.

Шаг 9
Соль50 г
Перец черный молотый50 г

Солим, перчим бульон.

Шаг 10
Чеснок10 г
Укроп30 г
Лук зеленый30 г

Отправляем в суп зажарку, зелень и чеснок. Сразу выключаем.

Шаг 11
Рис длиннозерный200 г

Вот такой получается вкусный и полезный суп.

Шаг 12
Сметана20 г

При подаче ложим ложку сметаны и наслаждаемся прекрасный вкусом!

Смотреть рецепт полностью