Хочу еще
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Многочисленные супы с рисом помогут разнообразить привычное домашнее меню. Большинство таких блюд разрешается пробовать даже самым маленьким членам семьи — детям старше 1 года. Для приготовления супа подойдут любые сорта крупы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Лук репчатый | 400 г |
|
Морковь | 350 г |
|
Перец болгарский | 300 г |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо избавляется от жира, нарезается небольшими кусочками и отправляется вариться. Обязательно снимать с поверхности жидкости пенку. Я бросаю мясо в кипящую воду, чтоб бульон оставался прозрачным.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
Как только бульон с мясом закипит, туда надо отправить лук, нарезанный соломкою и морковь.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими по размеру кубиками и отправьте вслед за луком и морковкой.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
Пока вариться картофель чистим лук, морковку и салатный перец для зажаривания.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
Лук и перец режем соломкой, а морковку трем на среднюю терку. Начинаем обжаривать на растительном масле.
Шаг 6
Пока жарятся овощи делаем свежевыжатый помидорный сок.
Шаг 7
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
В конце зажаривания выливаем в сковородку свежевыжатый помидорный сок и пару минут тушим.
Шаг 8
Берем рис, моем до прозрачной воды и отправляем к картофелю.
Шаг 9
|
Соль | 50 г |
|
Перец черный молотый | 50 г |
Шаг 10
|
Чеснок | 10 г |
|
Укроп | 30 г |
|
Лук зеленый | 30 г |
Отправляем в суп зажарку, зелень и чеснок. Сразу выключаем.
Шаг 11
Вот такой получается вкусный и полезный суп.
Шаг 12
При подаче ложим ложку сметаны и наслаждаемся прекрасный вкусом!