Sunnny
пятница, 09.50

Овощной суп с перловкой

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и полезный суп из перловки с картофелем, морковью, сельдереем и пореем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 44 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 шт.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 3 шт.
Морковь 500 г
Сельдерей 2 стеб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Тимьян сушеный 0,5 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа100 г

Насыпать перловку в миску, залить кипятком и оставить отмокать, пока готовите овощи.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Морковь500 г
Лук-порей3 шт.
Сельдерей2 стеб.

Очистить картофель и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружками. Нарезать порей и сельдерей.

Шаг 3
Овощной бульон1,5 л

Положить овощи в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.

Шаг 4
Петрушка3 шт.
Тимьян сушеный0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Связать веточки петрушки с половиной тимьяна и лавровым листом и бросить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

Шаг 5

Взбить половину супа в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю вместе с перловкой.

Шаг 6

Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.

Шаг 7

Оборвать листочки с оставшихся веточек тимьяна и бросить в суп в последнюю минуту, непосредственно перед тем как подавать.

Шаг 8

Перед подачей достать из супа пучок зелени.

Смотреть рецепт полностью