Овощной суп с перловкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный суп из перловки с картофелем, морковью, сельдереем и пореем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 1,5 л |
Петрушка | 3 шт. |
Перловая крупа | 100 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 3 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 0,5 пуч. |
Перловая крупа | 100 г |
Насыпать перловку в миску, залить кипятком и оставить отмокать, пока готовите овощи.
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Лук-порей | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Очистить картофель и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружками. Нарезать порей и сельдерей.
Овощной бульон | 1,5 л |
Положить овощи в большую кастрюлю и залить овощным бульоном.
Петрушка | 3 шт. | |
Тимьян сушеный | 0,5 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Связать веточки петрушки с половиной тимьяна и лавровым листом и бросить в суп. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Взбить половину супа в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю вместе с перловкой.
Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
Оборвать листочки с оставшихся веточек тимьяна и бросить в суп в последнюю минуту, непосредственно перед тем как подавать.
Перед подачей достать из супа пучок зелени.