Тыквенный суп с карри и яблоками
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из тыквы-сквош с яблоками, луком и пастой карри, приготовленный на курином бульоне (можно заменить овощным).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Сквош | 1,6 кг |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Сквош | 1,6 кг |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1,5 шт. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль морская | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Нарезать тыкву-сквош, яблоки и лук кубиками 2-2.5 см. Положить на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать половиной соли и черного перца, перемешать. Переложить на два противня, побрызганные антипригарным спреем, разравнивая в один слой. Запекать в духовке около 35 минут.
Шаг 3
Достать из духовки и выложить в большую миску. Добавить немного бульона и взбить блендером (или в кухонном комбайне). Взбивать до консистенции пюре, понемногу добавляя бульон.
Шаг 4
Добавить пасту карри и оставшиеся соль и перец, взбить (получится густой суп-пюре).
Шаг 5
Поставить суп на медленный огонь, чтобы не остыл до подачи.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить веточками розмарина или сухариками.