Sunnny
пятница, 23.01

Тыквенный суп с карри и яблоками

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из тыквы-сквош с яблоками, луком и пастой карри, приготовленный на курином бульоне (можно заменить овощным).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 30 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 950 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Сквош 1,6 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 3 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Сквош1,6 кг
Яблоко2 шт.
Лук репчатый1,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль морская2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Нарезать тыкву-сквош, яблоки и лук кубиками 2-2.5 см. Положить на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать половиной соли и черного перца, перемешать. Переложить на два противня, побрызганные антипригарным спреем, разравнивая в один слой. Запекать в духовке около 35 минут.

Шаг 3
Куриный бульон950 мл

Достать из духовки и выложить в большую миску. Добавить немного бульона и взбить блендером (или в кухонном комбайне). Взбивать до консистенции пюре, понемногу добавляя бульон.

Шаг 4
Карри3 ч. л.

Добавить пасту карри и оставшиеся соль и перец, взбить (получится густой суп-пюре).

Шаг 5

Поставить суп на медленный огонь, чтобы не остыл до подачи.

Шаг 6

Перед подачей можно украсить веточками розмарина или сухариками.

Смотреть рецепт полностью