anrieta
понедельник, 08.14

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте на обед сытный и полезный суп с мясными фрикадельками и чечевицей. Красная чечевица варится быстро, фрикадельки тоже, поэтому времени затратите совсем не много. И ароматный, густой, дымящийся супец уже на столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 18,1 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 242 ккал
и 27 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 18 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите для приготовления супа с мясными фрикадельками и чечевицей следующие продукты: мясной фарш, картошку, лук, морковь, красную чечевицу, масло для зажарки, яйцо, соль, четный переци зелень.

Шаг 2

Овощи помойте и очистите от шкурки.

Шаг 3
Картофель120 г

Картофель нарежьте кубиком и положите в горячую воду. Добавьте стебли зелени. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г
Лук репчатый20 г

На подсолнечном масле немного обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шаг 5
Морковь30 г

Добавьте нарезанную мелкими кусочками морковь.

Шаг 6
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш100 г
Яйцо куриное1 шт.

К мясному фаршу добавьте яйцо.

Шаг 7
Перец черный молотый0,5 г

Поперчите черным перцем из мельнички.

Шаг 8
Соль8 г

Посолите.

Шаг 9

Сформуйте фрикадельки размером на свой вкус.

Шаг 10
Соль10 г
Чечевица красная50 г

Из бульона выньте стебли зелени. Посолите. Добавьте треть стакана красной чечевицы. Она варится минут 10-15.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный2 шт.

В суп положите лавровый лист, заправьте зажаркой из лука и моркови.

Шаг 12

Положите сформированные фрикадельки. Варите до готовности мясных фрикаделек - готовые они всплывут.

Шаг 13
Петрушка5 г
Укроп5 г

Заправьте суп нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.

Шаг 14

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью