anrieta
четверг, 10.30

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 49 ккал
и 15 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 10 г
Мясо
Говядина 450 г
Свиные ребра копчёные 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 60 г
Лук репчатый 25 г
Морковь 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Свекла 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.

Шаг 2
Говядина450 г
Вода1,5 л

Говядину промойте и залейте водой.

Шаг 3
Петрушка5 г
Лук репчатый5 г
Свекла200 г

Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.

Шаг 4
Свиные ребра копчёные100 г

Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.

Шаг 5

Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.

Шаг 6
Картофель60 г

Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.

Шаг 7

Вареное мясо порежьте кусочками.

Шаг 8
Капуста белокочанная150 г

Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.

Шаг 9

Саренную свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 10

Положите ее на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 11
Морковь30 г

Туда же добавьте натертую морковь.

Шаг 12
Лук репчатый20 г

И нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 13
Помидоры (томат)50 г

Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.

Шаг 14

Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.

Шаг 15
Укроп10 г
Петрушка10 г

Подготовьте много свежей зелени.

Шаг 16

Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.

Шаг 17

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.

Шаг 18

Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью