Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 10 г |
Говядина | 450 г | |
Свиные ребра копчёные | 100 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 60 г | |
Лук репчатый | 25 г | |
Морковь | 30 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Свекла | 200 г |
Вода | 1,5 л |
Возьмите говяжью грудинку, копченые свиные ребра, свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, фасоль в томатной заливке, масло для зажарки, соль и зелень.
Говядина | 450 г | |
Вода | 1,5 л |
Говядину промойте и залейте водой.
Петрушка | 5 г | |
Лук репчатый | 5 г | |
Свекла | 200 г |
Добавьте стебли зелени, покровные сочные чешуи лука (или просто кусок луковицы), хорошо промытую свеклу (2 средних размера корнеплода). Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите час-полтора в зависимости от качества мяса.
Свиные ребра копчёные | 100 г |
Копченые ребра порежьте, мясо можно подать отдельно - а ребра положите в бульон, они нужны для аромата.
Когда говядина станет мягкой и свекла сварится, выньте мясо и коренья из бульона. Остудите.
Картофель | 60 г |
Нарежьте брусочком картошку и опустите в бульон.
Вареное мясо порежьте кусочками.
Капуста белокочанная | 150 г |
Нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон.
Саренную свеклу натрите на крупной терке.
Положите ее на сковороду с разогретым маслом.
Морковь | 30 г |
Туда же добавьте натертую морковь.
Лук репчатый | 20 г |
И нарезанный мелким кубиком лук.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидор нарежьте кубиком. Тушите все вместе до полуготовности.
Добавьте в сковороду фасоль вместе с томатной заливкой. Потушмте минуты 3 и заправьте борщ.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Подготовьте много свежей зелени.
Заправьте борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью зеленью и дайте настояться под крышкой минут 15.
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью готов! Подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного обеда!