Zoya7
понедельник, 21.11

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, но сытный, питательный и полезный суп, который готовится буквально за 30 -35 минут. Особенно он актуален сейчас - в сезон цветной капусты. Можно приготовить его на курином бульоне или на воде. Во втором случае нужно класть чуть больше масла или брать жирнее сливки. Набор овощей из моркови, картофеля, лука, цветной капусты, корня сельдерея, постная ветчина и нежирные сливки ставят этот суп в разряд диетических. Так что его можно есть и детям и взрослым. А целый комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в овощах и сливках пойдет только на пользу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 41 ккал
и 133 нравится
857 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся: куриный бульон, сливки 10% жирности, цветная капуста, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, зелень, картофель, ветчина. По желанию можно добавить немного шампиньонов.

Шаг 2

Варим куриный бульон. Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности.

Шаг 3
Куриный бульон2,5 л

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Начинаем варить.

Шаг 5
Сельдерей корневой70 г

Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь нарезаем кубиками или трем на терке.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп.

Шаг 9
Капуста цветная200 г

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и если они крупные, нарезаем кусочками. Кладем в суп.

Шаг 10
Шампиньон100 г

Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы.

Шаг 11
Ветчина200 г

Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп.

Шаг 12
Сливки250 мл
Сольп/в

В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем.

Шаг 13
Петрушка10 г

В готовый суп кладем зелень.

Шаг 14

Легкий, вкусный и полезный суп готов! Подаем в обед и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью