patee
вторник, 00.20

Суп с куриными потрошками и вермишелью

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 28 ккал
и 19 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Макаронные изделия
Вермишель 70 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 280 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Потроха куриные 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.

Шаг 2
Вода2,2 л
Потроха куриные300 г

Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.

Шаг 4
Картофель280 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!

Шаг 7

Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!

Шаг 8
Вермишель70 г

В суп всыпаем вермишель “паутинка”.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.

Шаг 11
Укроп5 стеб.

В это время укроп моем и измельчаем.

Шаг 12

Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью