Суп с куриными потрошками и вермишелью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с куриными потрошками и вермишелью не только вкусный, но и полезный! Бульон получается намного интереснее по своему вкусу и аромату, чем из куриного мяса, овощи закладываются в суп без предварительной обжарки, зато в конце приготовления в суп добавляется кусочек сливочного масла! Отличное первое блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 стеб. |
Вермишель | 70 г |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель | 280 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2,2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Потроха куриные | 300 г |
Для приготовления супа нам понадобится вода, картофель, репчатый лук, морковь, куриные потрошки (голова, шея, сердце, печень, желудочек), вермишель “паутинка”, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, сливочное масло, лавровый лист.
Вода | 2,2 л | |
Потроха куриные | 300 г |
Куриные потрошки (голову без клюва, шею, сердце, печень, желудочек) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим уже на медленном огне после закипания до полу-готовности частей потрошка.
Картофель | 280 г |
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить почти до готовности картофеля.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока картофель варится, лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Соль | п/в |
Когда картофель будет почти готов, в суп добавляем овощи (лук и морковь) и солим его по вкусу. Заметьте, овощи предварительно не обжариваем, добавляем в суп сырыми!
Суп доводим до кипения и варим около 8 минут на медленном огне.
Итак, картофель и потрошок полностью готовы, овощи отдали свой вкус и аромат бульону, благодаря моркови суп приобрёл аппетитный золотистый цвет!
Вермишель | 70 г |
В суп всыпаем вермишель “паутинка”.
Сливочное масло | 30 г |
Перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Суп доводим до кипения.
Укроп | 5 стеб. |
В это время укроп моем и измельчаем.
Добавляем в суп укроп и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 10 минут лавровый лист из супа достаём, выбрасываем.
Суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!