ТОМАТНЫЙ 🍅 СУП 🥣 С КАБАЧКОМ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Прекрасный,летний ☀️супчик,не тяжёлый для желудка в жаркие дни🌝
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 600 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин.
Шаг 4
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Потушить с помидорами,луком и чесноком перец. помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!