frol8310
суббота, 11.26

ТОМАТНЫЙ 🍅 СУП 🥣 С КАБАЧКОМ

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Прекрасный,летний ☀️супчик,не тяжёлый для желудка в жаркие дни🌝
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 25 ккал
и 10 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2
Помидоры (томат)600 г
Томатная паста2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сахар-песок1 ст. л.
Добавить помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешать и готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Кабачок2 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Пока тушатся помидоры, кабачки вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить кабачки и белую часть лука, 6 мин.
Шаг 4
Перец болгарский зеленый1 шт.
Потушить с помидорами,луком и чесноком перец. помидоры измельчить блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью