Чесночный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из чеснока с луком, французским хлебом, сливками и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 6 шт. |
|
Тимьян свежий | 9 шт. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Чеснок | 4 гол. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 4 гол. |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
Очистить зубчики 4-х головок чеснока и порубить. Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Шаг 2
Нарезать хлеб кубиками (желательно использовать вчерашний хлеб).
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, 30-40 минут, пока все размягчится и не начнет подрумяниваться.
Шаг 5
Прибавить огонь, снять крышку и продолжать жарить, часто помешивая, пока лук и чеснок не станут золотистыми (еще 10-15 минут).
Шаг 6
|
Куриный бульон | 2 л |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить бульон, хлеб, соль и перец.
Шаг 7
|
Тимьян свежий | 9 шт. |
|
Петрушка | 6 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Перевязать веточки тимьяна и петрушки и бросить в суп вместе с лавровым листом.
Шаг 8
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Достать из супа зелень и лавровый лист.
Шаг 9
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Процедить обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Шаг 11
Можно подавать суп с сухариками или вашим любимым хлебом.