Zoya7
вторник, 20.02

Суп с сырными галушками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Еще один легкий, диетический суп, приготовить который не составит особого труда любой хозяйке. Можно его варить на мясном бульоне или воде. Основную роль в нем играют галушки, приготовленные из любого твердого сыра и белых сухарей с добавлением укропа. Воздушные и мягкие они прекрасно сочетаются с куриным бульоном, картофелем, сельдереем и морковью. А также благодаря сыру содержат много кальция, особенно необходимого детям. Так что этот суп показан и для детского питания. Огромную пользу для организма оказывает сельдерей. Он содержит аминокислоты, бор, хлор, кальций, жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и К. Сельдерей снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 48 ккал
и 200 нравится
1.44K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа необходимо взять: куриный бульон, твердый сыр, белые панировочные сухари, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, соль, перец, яйцо, картофель.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Куриный бульон2,5 л

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладем в нее картофель.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем на сковороду к луку. Припускаем минут 10. Затем кладем в суп.

Шаг 6
Сельдерей корневой70 г

Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в суп.

Шаг 7

Таким образом в кастрюле варятся картофель, морковь, лук и сельдерей.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Пока овощи варятся, готовим галушки. Трем на терке с небольшими отверстиями твердый сыр.

Шаг 9
Сухари панировочные100 г

К сыру добавляем панировочные сухари.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

К сухарям и сыру добавляем яйцо.

Шаг 11
Укроп10 г

Мелко нарезаем укроп(или петрушку) и кладем в миску к сыру, сухарям и яйцу. Немного солим по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Шаг 12

Перемешиваем сыр,сухари, яйцо и укроп. Если будет суховато, наливаем 4-5 столовых ложек бульона или воды.

Шаг 13

Мокрыми руками формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 14
Сольп/в

Когда овощи будут в супе готовы, отправляем галушки. Как только они всплывут, проварите их минут 5-7. Суп солим и перчим по вкусу. Для красоты я добавила еще немного красного болгарского перца, но этот ингредиент не обязателен. Ну вот и все. Легкий, вкусный и полезный суп с сырными галушками готов.

Шаг 15

Суп подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью