Гречневый суп с грибами и клецками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 12,45 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Курица | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Курица | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Вода | 1 л | |
Шампиньон | 250 г | |
Соль | п/в | |
Картофель | 4 шт. | |
Петрушка | п/в |
Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Курицу залейте водой и отварите до готовности.
Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.