Sunnny
среда, 10.42

Грибной суп

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 87 ккал
и 2 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Грибы
Шампиньон 570 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 700 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон570 г
Лук репчатый1 шт.

Нарезать грибы, мелко нарезать лук.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.

Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.

Шаг 5
Соль морская2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6
Куриный бульон2 л
Сливки 35-40%700 мл

Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.

Шаг 8
Лук зеленый50 г

Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.

Шаг 9

Можно подавать с розмариновыми булочками.

Шаг 10

Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Смотреть рецепт полностью