Грибной суп
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп на курином бульоне с грибами. Можно использовать шиитаке, кремини, белые грибы или другие, по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 570 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать грибы, мелко нарезать лук.
Шаг 2
Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Положить в горячее масло лук и лавровый лист. Обжаривать около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Прибавить огонь до сильного и добавить грибы. Жарить до готовности грибов, около 5 минут.
Шаг 5
|
Соль морская | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 2 л |
|
Сливки 35-40% | 700 мл |
Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном 10 минут.
Шаг 7
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Шаг 8
Достать из супа лавровый лист, добавить зеленый лук и подавать.
Шаг 9
Можно подавать с розмариновыми булочками.
Шаг 10
Примечание:
Если хотите, чтобы суп был более густым, можно добавить в него немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.