Sunnny
среда, 11.33

Спаржевый суп

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 63 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа1 кг

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук.

Шаг 3
Куриный бульон3,5 ст.

Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся.

Шаг 5

Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть).

Шаг 6
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец.

Шаг 7

Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела.

Шаг 8

Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит.

Шаг 9
Сливки 35-40%240 мл

Добавить пюре из спаржи и сливки.

Шаг 10
Йогурт240 мл

Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 11
Лимонный сок0,5 ст. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 12

Варить, помешивая, пока все не прогреется.

Шаг 13

Снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Смотреть рецепт полностью