patee
среда, 21.37

Суп куриный с диким и коричневым рисом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 68 ккал
и 26 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис дикий 60 г
Рис коричневый 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, рис дикий, рис коричневый, лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, зелёный лук, вода.

Шаг 2
Куриные окорочка280 г
Вода1,8 л

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3
Картофель400 г

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 4
Сольп/в

Когда мясо будет почти готово, бульон солим.

Шаг 5

В кастрюлю закладываем картофель.

Шаг 6
Рис коричневый20 г
Рис дикий60 г

Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).

Шаг 7

После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.

В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,2 ч. л.

После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.

Шаг 10
Лук зеленый2 стеб.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.

Шаг 11

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью