Грибной суп-пюре
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Белый гриб | 700 г |
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Белый гриб | 700 г |
Помыть грибы.
Тонко нарезать.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в кастрюле.
Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Добавить грибы, перемешать.
Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить сливки.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить черный перец.
Накрыть и варить еще 10-15 минут.
Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.
Разлить суп по тарелкам.
Петрушка | п/в |
Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!