Sunnny
четверг, 10.41

Грибной суп-пюре

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп-пюре из грибов с красным и белым вином и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 128 ккал
и 8 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Белый гриб 700 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб700 г

Помыть грибы.

Шаг 2

Тонко нарезать.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Растопить масло в кастрюле.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук, перемешать и обжаривать на медленном огне, пока не размягчится.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить белое сухое вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 7

Добавить грибы, перемешать.

Шаг 8
Прованские травы1 ч. л.

Добавить специи (смесь соли с сушеными травами и другими приправами, по вкусу).

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить 2 полных ложки муки, тщательно перемешать.

Шаг 10
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Добавить красное вино, прибавить огонь и варить, пока алкоголь не испарится.

Шаг 11
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить тимьян, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 12
Сливки 35-40%240 мл

Добавить сливки.

Шаг 13
Соль1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 14
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить черный перец.

Шаг 15

Накрыть и варить еще 10-15 минут.

Шаг 16

Снять с огня. Взбить суп блендером до консистенции пюре.

Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18
Петрушкап/в

Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью