Sunnny
пятница, 18.07

Тыквенный суп с чечевицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из тыквы-сквош с красной чечевицей, помидорами, тертым имбирем, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 38 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сквош 1,5 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сквош1,5 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Нарезать тыкву-сквош. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 2
Чечевица красная1 ст.

Помыть чечевицу.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 3 минуты, часто помешивая.

Шаг 5
Консервированные помидоры430 г
Куриный бульон1 л
Соль1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Карри2 ч. л.

Добавить нарезанные помидорy, чечевицу, тыкву, бульон, соль, кайенский перец и порошок карри.

Шаг 6

Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.

Шаг 7

Аккуратно перелить горячий суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).

Шаг 8

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 10
Кинза (семена)1 пуч.

Посыпать свежей кинзой и подавать.

Смотреть рецепт полностью