Тыквенный суп с чечевицей
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре из тыквы-сквош с красной чечевицей, помидорами, тертым имбирем, чесноком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чечевица красная | 1 ст. |
| Куриный бульон | 1 л |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сквош | 1,5 кг | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Консервированные помидоры | 430 г |
| Карри | 2 ч. л. | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
| Сквош | 1,5 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Нарезать тыкву-сквош. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и имбирь.
| Чечевица красная | 1 ст. |
Помыть чечевицу.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Добавить имбирь и чеснок, жарить еще 3 минуты, часто помешивая.
| Консервированные помидоры | 430 г | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Карри | 2 ч. л. |
Добавить нарезанные помидорy, чечевицу, тыкву, бульон, соль, кайенский перец и порошок карри.
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.
Аккуратно перелить горячий суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Разлить суп по тарелкам.
| Кинза (семена) | 1 пуч. |
Посыпать свежей кинзой и подавать.