Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Макароны | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2000 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2000 мл | |
Плавленый сыр | 3 шт. | |
Макароны | 3 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Ветчина | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток поместить картофель, лавровый суп, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, по окончании добавить сливки. Добавить в кастрюлю с варящимся картофелем макароны.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавить в кастрюлю к картофелю плавленный сыр, разведённый в бульоне, пассевированые овощи со сливками, порезанную кубиками ветчину. Дать покипеть несколько минут. По факту готовности поперчить, добавить зелень.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, по окончании добавить сливки. Добавить в кастрюлю с варящимся картофелем макароны.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавить в кастрюлю к картофелю плавленный сыр, разведённый в бульоне, пассевированые овощи со сливками, порезанную кубиками ветчину. Дать покипеть несколько минут. По факту готовности поперчить, добавить зелень.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.