Томатный суп
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, сельдереем и сливками, приготовленный на курином бульоне и томатном соке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 180 г |
|
Сельдерей | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдерей | 240 г |
|
Морковь | 180 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать сельдерей, морковь и лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Растопить масло в большой кастрюле.
Шаг 3
Положить в горячее масло морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривать, пока все не размягчится (но не подрумянится).
Шаг 4
|
Томатный сок | 720 мл |
|
Куриный бульон | 240 мл |
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Томатная паста | 90 г |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить томатный сок, бульон, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи.
Шаг 5
Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока суп слегка не загустеет.
Шаг 6
Взбить суп до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне в два приема.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Сахар-песок | 4 ч. л. |
Добавить в суп сливки и сахар, перемешать.
Шаг 8
Разогреть суп и подавать, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.