Sunnny
понедельник, 08.55

Чечевичный суп с беконом и кале

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 200 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 3 ст.
Бульоны
Куриный бульон 7 ст.
Мясо
Бекон 5 шт.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь3 шт.
Сельдерей2 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Бекон5 шт.

Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3

Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Шаг 5
Консервированные помидоры430 г
Тмин1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 6
Чечевица3 ст.
Куриный бульон7 ст.

Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.

Шаг 7
Капуста кале (кудрявая)500 г

Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Шаг 8

Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.

Смотреть рецепт полностью