Чечевичный суп с беконом и кале
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из чечевицы с жареным беконом, морковью, сельдереем, помидорами и капустой кале, приготовленный на курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нарезать ломтики бекона и пожарить в большой кастрюле на среднем огне. Выложить готовый бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3
Слить из кастрюли почти весь жир от бекона, оставив только 1-2 ч. ложки. Положить в горячий жир лук, морковь и сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить нарезанные помидоры, соль, тмин, черный и красный перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 6
|
Чечевица | 3 ст. |
|
Куриный бульон | 7 ст. |
Добавить чечевицу и бульон, перемешать и накрыть крышкой. Варить на средне-медленном огне 1 час.
Шаг 7
|
Капуста кале (кудрявая) | 500 г |
Нарезать капусту кале и добавить в суп вместе с беконом. Варить еще 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.
Шаг 8
Можно подавать с хрустящим багетом или буханкой и бокалом красного вина.