Суп из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий суп из запеченных в духовке и измельченных в блендере цветной капусты, шалота и чеснока с сыром, приготовленный на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 4 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Чеддер | 350 г |
Разогреть духовку до 200С.
Капуста цветная | 1 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Разделить цветную капусту на соцветия. Крупно порубить шалот и чеснок, мелко нарезать тимьян.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Выложить цветную капусту, шалот и чеснок на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Запекать в духовке около 40 минут, пока капуста не размягчится (проверить готовность вилкой).
Аккуратно переложить овощи в кухонный комбайн или блендер и измельчить.
Куриный бульон | 4 ст. |
Переложить в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут.
Чеддер | 350 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый сыр, тимьян, соль и черный перец.
Подавать с теплым хлебом с хрустящей корочкой.