vasulyna
понедельник, 16.37

Суп "Гамбо"

Порций6
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп “Гамбо” - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский зеленый 150 г
Сельдерей корневой 2 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро300 г
Копченые колбаски (охотничьи)100 г
Перец болгарский зеленый150 г
Сельдерей корневой2 стеб.
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Рис длиннозерный100 г
Оливковое масло50 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 г
Чеснок1 зуб.
Соль1 г

Приготувати всі інгридієнти для супа “Гамбо”

Шаг 2

В кастрюлю для приготовления бульона поместите куриные бедра, добавьте разрезанную вдоль морковь, половину репчатого лука и прикорневую часть черешков сельдерея. Залейте водой, поставьте на огонь и варите без соли около 20 минут.

Шаг 3

В итоге у вас должна получиться сочная ароматная вареная курица и прозрачный бульон. Для этого бульон необходимо процедить через мелкое сито.

Шаг 4

Промытый в нескольких водах рис залейте водой и варите до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться, и его не нужно будет промывать.

Шаг 5

Стебли сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Половинку репчатого лука и очищенный болгарский зеленый перец также нарежьте кубиками. Сюда же измельчите перец чили. (Поскольку мой суп ели дети, я добавила только черный молотый перец.)

Шаг 6

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.

Шаг 7

Разогрейте масло, добавьте 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, на среднем огне обжаривайте муку. Мука должна приобрести карамельный цвет и ореховый аромат, который передастся и готовому блюду.

Шаг 8

В обжаренную муку добавьте нарезанный лук, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 9

Отваренное куриное мясо снимите с кости и нарежьте кусочками. Краковскую колбасу нарежьте кубиком.

Шаг 10

Влейте процеженный куриный бульон, помешайте. Бульон можно вводить партиями. Добавьте мясо и краковскую колбасу. Посолите, добавьте черный перец и измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 11

Прокипятите 3-5 минут. Суп “Гамбо” готов.
Подаётся суп “Гамбо” в двух отдельных мисках (рис и похлебка), и есть его можно по-разному:
- взять ложку риса, а следом за ней ложку похлёбки гамбо;
- в глубокую миску налить похлёбку гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания);
- полить рис похлёбкой гамбо, подливать гамбо по мере необходимости в рис.

Смотреть рецепт полностью