Суп "Гамбо"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп “Гамбо” - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 100 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 150 г | |
Сельдерей корневой | 2 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное бедро | 300 г |
Соль | 1 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Куриное бедро | 300 г | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 150 г | |
Сельдерей корневой | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Рис длиннозерный | 100 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 г |
Приготувати всі інгридієнти для супа “Гамбо”
В кастрюлю для приготовления бульона поместите куриные бедра, добавьте разрезанную вдоль морковь, половину репчатого лука и прикорневую часть черешков сельдерея. Залейте водой, поставьте на огонь и варите без соли около 20 минут.
В итоге у вас должна получиться сочная ароматная вареная курица и прозрачный бульон. Для этого бульон необходимо процедить через мелкое сито.
Промытый в нескольких водах рис залейте водой и варите до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться, и его не нужно будет промывать.
Стебли сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Половинку репчатого лука и очищенный болгарский зеленый перец также нарежьте кубиками. Сюда же измельчите перец чили. (Поскольку мой суп ели дети, я добавила только черный молотый перец.)
В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
Разогрейте масло, добавьте 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, на среднем огне обжаривайте муку. Мука должна приобрести карамельный цвет и ореховый аромат, который передастся и готовому блюду.
В обжаренную муку добавьте нарезанный лук, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут.
Отваренное куриное мясо снимите с кости и нарежьте кусочками. Краковскую колбасу нарежьте кубиком.
Влейте процеженный куриный бульон, помешайте. Бульон можно вводить партиями. Добавьте мясо и краковскую колбасу. Посолите, добавьте черный перец и измельченный чеснок по вкусу.
Прокипятите 3-5 минут. Суп “Гамбо” готов.
Подаётся суп “Гамбо” в двух отдельных мисках (рис и похлебка), и есть его можно по-разному:
- взять ложку риса, а следом за ней ложку похлёбки гамбо;
- в глубокую миску налить похлёбку гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания);
- полить рис похлёбкой гамбо, подливать гамбо по мере необходимости в рис.