piolla
воскресенье, 09.50

Тыквенный суп пюре

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Со сливками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 72 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Тыква мускатная 780 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная780 г
Лук красный1 шт.
Чеснок3 зуб.
Помидоры черри5 шт.
Сливки 10-12%200 мл
Перец красный острый1 шт.
Соль морская3 г
Оливковое масло2 ст. л.
Тыкву мелко порезать. После чистки от корки и семечек осталось как раз 780г.
Шаг 2
Лук, чеснок, перец, Черри мелко порезать, затем обжарить до мягкости в оливк масле в нагретой кастрюле (3-4 мин). Потом добавить в кастрюлю тыкву, обжарить ещё 4-5 мин. Залить 3мя стаканами воды, варить на среднем огне 20 мин (до мягкости тыквы). Затем снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре. Посолить. Добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 3
Подавать с шапкой из взбитых сливок, посыпать семечками или кукурузой.
Смотреть рецепт полностью