Тыквенный суп пюре
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Со сливками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Тыква мускатная | 780 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная | 780 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Соль морская | 3 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Тыкву мелко порезать. После чистки от корки и семечек осталось как раз 780г.
Шаг 2
Лук, чеснок, перец, Черри мелко порезать, затем обжарить до мягкости в оливк масле в нагретой кастрюле (3-4 мин). Потом добавить в кастрюлю тыкву, обжарить ещё 4-5 мин. Залить 3мя стаканами воды, варить на среднем огне 20 мин (до мягкости тыквы). Затем снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре. Посолить. Добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 3
Подавать с шапкой из взбитых сливок, посыпать семечками или кукурузой.