Sunnny
среда, 09.59

Тыквенный суп

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченных в духовке тыквы-сквош, сладкого картофеля и лука со специями, приготовленный на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 48 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сквош 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь специй гарам масала 0,2 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Картофель1 шт.
Сквош1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Очистить и нарезать сладкий картофель, тыкву-сквош и лук.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить овощи на противень, застеленный фольгой, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать руками, чтобы все покрылось маслом и специями.

Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут, пока тыква и картофель не размягчатся.

Шаг 5
Куриный бульон1 л
Тмин0,2 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала0,2 ч. л.
Кинза (семена)0,5 ч. л.

Переложить овощи в большую кастрюлю, залить бульоном, добавить тмин, кориандр, гарам масала и сушеную кинзу.

Шаг 6

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Размять овощи картофельным прессом или ложкой.

Шаг 8

Выложить половину супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Шаг 9
Сливки 35-40%60 мл

Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью