Тыквенный суп
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченных в духовке тыквы-сквош, сладкого картофеля и лука со специями, приготовленный на курином бульоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 л |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сквош | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 1 шт. | |
Сквош | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить и нарезать сладкий картофель, тыкву-сквош и лук.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить овощи на противень, застеленный фольгой, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать руками, чтобы все покрылось маслом и специями.
Запекать в духовке около 30 минут, пока тыква и картофель не размягчатся.
Куриный бульон | 1 л | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. |
Переложить овощи в большую кастрюлю, залить бульоном, добавить тмин, кориандр, гарам масала и сушеную кинзу.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Размять овощи картофельным прессом или ложкой.
Выложить половину супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Сливки 35-40% | 60 мл |
Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и подавать.