Куриный суп с клецками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л | |
Вода | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Вода | 2 л |
Сварить куриный бульон. Довести до кипения, засыпать мелко порезанную картошку
Шаг 2
Соль | п/в | |
Вода | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сделать тесто для клецок. Яйцо смешать с солью и водой, слегка взбить вилкой. Добавить муку, чтобы тесто было по консистенции как жидкая сметана. У меня ушло 2,5 столовых ложек муки
Шаг 3
Размешать, чтобы исчезли комки муки
Шаг 4
Дальше опустить чайную ложку в бульон, чтобы не прилипало тесто, набрать примерно 1/3 этой чайной ложки теста и опустить в суп. Сделать так со всем тестом