Sunnny
понедельник, 11.31

Томатный суп со сливками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 59 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки взбитые 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка120 г
Сливки взбитые500 г

Сливки:
Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой массы. Аккуратно соскрести массу со стенок миски и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 2
Помидоры (томат)2500 г
Оливковое масло3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вода240 мл
Овощной бульон240 мл
Лимон1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать. Положить в блендер, добавить оливковое масло, томатную пасту, холодную воду, бульон, лимонный сок и соль. Взбить до консистенции пюре. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Достать суп из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 5

Перемешать, разлить суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью