Томатный суп со сливками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Холодный суп-пюре из помидоров со взбитыми сливками на овощном бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Петрушка | 120 г |
|
Сливки взбитые | 500 г |
Сливки:
Порубить листья зелени (можно использовать базилик, орегано и эстрагон или другие травы) и зеленый лук и положить в блендер. Добавить сливки и взбить до густой массы. Аккуратно соскрести массу со стенок миски и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 2500 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Вода | 240 мл |
|
Овощной бульон | 240 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Суп:
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать. Положить в блендер, добавить оливковое масло, томатную пасту, холодную воду, бульон, лимонный сок и соль. Взбить до консистенции пюре. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Достать суп из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 5
Перемешать, разлить суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками и сразу подавать.