Суп с тефтелями для детей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, лёгкий супчик для детей, который понравится и взрослым
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Телячий фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 500 мл | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 50 г | |
Лапша | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Моем и чистим овощи, целую луковицу кидаем в воду, нарезаем морковь , корень петрушки и сельдерей по вкусу, всегда покупаю больше и фасую в морозилку, потом только кидаю в кипящую воду, добавляем лавровый лист и пару горошин перца, накрываем крышкой и на медленном огне варим где-то полчаса пока овощи не станут мягкими, солим. Петрушку, сельдерей, лук вынимаем из супа, кто любит может конечно оставить. Отвариваем лапшу и добавляем в бульон.
Шаг 2
Телячий фарш | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Берем телячий фарш, можно взять куриный или фарш из индейки, измельчаем 1 небольшую луковицу, добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, яйцо, слегка солим. Формируем тефтели и опускаем в кипящую воду на 10 минут. Готовые тефтели добавляем в овощной бульон. Также можно подавать такие тефтели с тушёными овощами с макаронами.