Zoya7
четверг, 06.43

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощной суп - это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 38 ккал
и 22 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 100 г
Капуста цветная 150 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 5
Куриный бульон1,3 л
Картофель100 г

Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

Шаг 6
Рис50 г

Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

Шаг 7
Капуста цветная150 г

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Капуста брюссельская100 г
Сольп/в

Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

Шаг 9
Горох консервированный100 г

В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 11

Овощной суп готов.

Шаг 12

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью