Овощной суп с брюссельской и цветной капустой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп - это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 100 г |
|
Капуста цветная | 150 г |
|
Картофель | 100 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 4
Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 1,3 л |
|
Картофель | 100 г |
Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.
Шаг 6
Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.
Шаг 7
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
|
Капуста брюссельская | 100 г |
|
Соль | п/в |
Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.
Шаг 9
|
Горох консервированный | 100 г |
В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.
Шаг 10
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 11
Шаг 12
Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!