Охлажденный суп из ревеня с клубникой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп из ревеня с ванилином, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, политый клубничным пюре и украшенный листьями мяты. Можно подавать в качестве десерта на праздниках или вечеринках.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ревень | 720 г |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 160 г |
| Вода | 480 мл | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Клубника | 480 г |
| Ревень | 720 г | |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Вода | 480 мл |
Положить в среднюю кастрюлю нарезанный ревень и сахар и налить 360мл воды.
Готовить на среднем огне, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).
Вылить смесь в кухонный комбайн и взбить до получения консистенции пюре.
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, корицу, мускатный орех и лимонный сок и взбить.
Вылить смесь обратно в кастрюлю.
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Смешать оставшиеся 120мл воды с кукурузным крахмалом и добавить в пюре.
Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня.
Налить суп в стеклянную или металлическую миску и убрать в холодильник или морозильную камеру.
| Клубника | 480 г |
Пока суп охлаждается, приготовить клубничное пюре. Положить клубнику в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Затем убрать в холодильник.
Перед подачей на стол налить суп из ревеня в сервировочное блюдо и полить небольшим количеством клубничного пюре.
С помощью ножа сделать на поверхности узоры.
Украсить листьями мяты или небольшим количеством взбитых сливок.