enya
понедельник, 08.57

Солянка

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самая вкусная и наваристая солянка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 135 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Ветчина 200 г
Колбаса вареная 200 г
Свинина 400 г
Сосиски молочные 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 6 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина400 г
Сосиски молочные4 шт.
Колбаса вареная200 г
Ветчина200 г
Корнишоны маринованные6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Петрушка1 пуч.
Томатная паста2 ст. л.
Маслины без косточки0,5 ст.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Варим мясной бульон, добавляем соль, перец, лавровый лист. Вынимаем из бульона мясо и мелко его режем. Картофель режем кубиками. Ветчину и сосиски также нужно нарезать кубиками. Режим корнишоны (солёные огурцы), лук и петрушку, затем тушим 10 минут с томатной пастой. Выкладываем всё, кроме маслин, в кастрюлю и варим до закипания. Только после этого добавляем рассол и маслины, даём закипеть и отключаем.
Шаг 2
Лимонп/в
Перед подачей положить в тарелку половину дольки лимона. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью