Солянка
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Самая вкусная и наваристая солянка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
| Ветчина | 200 г | |
| Колбаса вареная | 200 г | |
| Свинина | 400 г | |
| Сосиски молочные | 4 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Корнишоны маринованные | 6 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 400 г | |
| Сосиски молочные | 4 шт. | |
| Колбаса вареная | 200 г | |
| Ветчина | 200 г | |
| Корнишоны маринованные | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Варим мясной бульон, добавляем соль, перец, лавровый лист. Вынимаем из бульона мясо и мелко его режем. Картофель режем кубиками. Ветчину и сосиски также нужно нарезать кубиками. Режим корнишоны (солёные огурцы), лук и петрушку, затем тушим 10 минут с томатной пастой. Выкладываем всё, кроме маслин, в кастрюлю и варим до закипания. Только после этого добавляем рассол и маслины, даём закипеть и отключаем.
Шаг 2
| Лимон | п/в |
Перед подачей положить в тарелку половину дольки лимона. Приятного аппетита.