Солянка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самая вкусная и наваристая солянка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Ветчина | 200 г | |
Колбаса вареная | 200 г | |
Свинина | 400 г | |
Сосиски молочные | 4 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные | 6 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 400 г | |
Сосиски молочные | 4 шт. | |
Колбаса вареная | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Корнишоны маринованные | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Варим мясной бульон, добавляем соль, перец, лавровый лист. Вынимаем из бульона мясо и мелко его режем. Картофель режем кубиками. Ветчину и сосиски также нужно нарезать кубиками. Режим корнишоны (солёные огурцы), лук и петрушку, затем тушим 10 минут с томатной пастой. Выкладываем всё, кроме маслин, в кастрюлю и варим до закипания. Только после этого добавляем рассол и маслины, даём закипеть и отключаем.
Шаг 2
Лимон | п/в |
Перед подачей положить в тарелку половину дольки лимона. Приятного аппетита.