aaaaaa1204
вторник, 16.28

Красный борщ

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Всем известно, что это традиционное блюдо украинской и русской кухни у каждой хозяйки получается по-разному, и у меня он также немного другой ☝️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 11,52 г
Калорийность 86 ккал
и 9 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 10 г
Птица
Бедро индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бедро индейки400 г
Капуста белокочанная400 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свекла2 шт.
Уксусная эссенция2 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок10 г
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сливочное масло5 ст. л.
Гранулированный сахар1 ч. л.
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Мясо промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой, добавьте 1-2 чайных ложки соли и варите до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут
Шаг 4
Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким
Шаг 5
Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук. Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морк
Шаг 6
Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.
Шаг 7
Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут
Шаг 8
Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут
Шаг 9
Подаем красный борщ со сметаной и чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью