KatarinaKat
среда, 20.47

Суп-пюре из шампиньонов.

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно приготовить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 71 ккал
и 4 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 600 г
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Рапсовое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон600 г
Грибы помыть, очистить, не крупно нарезать.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Лук очистить, нарезать.
Шаг 3
Картофель300 г
Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Рапсовое масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Быстро обжарить грибы и лук, в конце добавить картошку и чеснок. Положить сливочное масло, растопить его. Всыпать муку, быстро обжарить.
Шаг 5
Куриный бульон600 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Влить куриный бульон или овощной. Посолить. Добавить специи. Варить 15 минут.
Шаг 6
Сливки 20-22%100 г
Пюрируйте супчик погружным блендером. Влейте сливки, хорошо взбейте. Прогрейте суп, около 5 минут. Украсить. Подорвать с сухариками. 🍽
Смотреть рецепт полностью