Суп-пюре из шампиньонов.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно приготовить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 600 г |
Грибы
Шампиньон | 600 г |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 600 г |
Грибы помыть, очистить, не крупно нарезать.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук очистить, нарезать.
Шаг 3
Картофель | 300 г |
Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Рапсовое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Быстро обжарить грибы и лук, в конце добавить картошку и чеснок. Положить сливочное масло, растопить его. Всыпать муку, быстро обжарить.
Шаг 5
Куриный бульон | 600 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Влить куриный бульон или овощной. Посолить. Добавить специи. Варить 15 минут.
Шаг 6
Сливки 20-22% | 100 г |
Пюрируйте супчик погружным блендером. Влейте сливки, хорошо взбейте. Прогрейте суп, около 5 минут. Украсить. Подорвать с сухариками. 🍽