aaaaaa1204
четверг, 12.35

Солянка мясная

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Густая, наваристая с присущей ей кислинкой, с копченым ароматом ммм…😋😋😋 Солянку считаю праздничным блюдом☝️☝️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 159 ккал
и 8 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мясо
Говяжьи рёбра 300 г
Колбаса вареная 200 г
Копченые колбаски (охотничьи) 3 шт.
Свиные ребра копчёные 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточки 50 г
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные крылышки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 8 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра300 г
Куриные крылышки200 г
Свиные ребра копчёные200 г
Копченые колбаски (охотничьи)3 шт.
Колбаса вареная200 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Маслины без косточки50 г
Томатная паста3 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Сольп/в
Подсолнечное масло30 г
Сметана 20%50 г
Укроп10 г
Петрушка10 г
Лимон20 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
 Приготовим наваристый бульон. В кастрюлю кладем мясо, копченые ребрышки и крылышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой. Варим бульон на слабом огне 1-1.5 часов. В конце добавляем несколько горошин черного перца, лавровый лист и немного солим. Далее из бульона внимаем мясо, а луковицу с морковью можно выбросить
Шаг 3
Бульон процеживаем и добавляем нарезанный кубиками картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь
Шаг 4
Мясо, которое варилось в бульоне очищаем от костей и мелко нарезаем. Также нарезаем охотничьи колбаски кружочками и вареную колбасу мелким кубиком. Возвращаем мясо в бульон, также добавляем колбасу. Можно добавить рассол из Маслины.
Шаг 5
Готовим заправку. Огурцы нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте еще одну небольшую луковицу, добавьте нарезанные соленые огурцы и немного протушите до мягкости.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту в зажарку, протушить несколько минут.
Шаг 7
Добавляем готовую заправку в нашу солянку. Варим на слабом огне 5-10 минут, далее накрываем крышкой и даем настояться. Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку.
Шаг 8
Подаем мясную солянку со сметаной, добавив ломтик лимона, маслины и зелень. Приятного Вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью