patee
суббота, 01.00

Свекольник горячий

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 52 ккал
и 65 нравится
244 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.

Шаг 2
Курица550 г
Вода2,5 л

Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3
Картофель400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Свекла500 г
Лук репчатый1 шт.

Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.

Шаг 6

Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).

Шаг 7
Сольп/в

Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл
Томатная паста70 г
Столовый уксус2 ч. л.

Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.

Шаг 12

Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.

Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14

Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.

Шаг 15
Лук зеленый2 стеб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.

Шаг 16

Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью