Свекольник горячий
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Курица | 550 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Томатная паста | 70 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.
Курица | 550 г | |
Вода | 2,5 л |
Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Картофель | 400 г |
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.
Свекла | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.
Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.
Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).
Соль | п/в |
Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Томатная паста | 70 г | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.
Чеснок | 2 зуб. |
Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.
Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.
Перемешиваем.
Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.
Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!