aaaaaa1204
среда, 06.03

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 86 ккал
и 30 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 500 мл
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон600 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)500 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливки 10-12%200 мл
Мускатный орех1,4 ч. л.
Подсолнечное масло20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)
Шаг 3
Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук
Шаг 4
Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
Шаг 5
Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков
Шаг 6
Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта
Шаг 7
Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито
Шаг 8
В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут
Шаг 9
Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью