Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 600 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл | |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1,4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 600 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 500 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Мускатный орех | 1,4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)
Шаг 3
Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук
Шаг 4
Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
Шаг 5
Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков
Шаг 6
Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта
Шаг 7
Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито
Шаг 8
В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут
Шаг 9
Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!