Куриный суп (tavuk suyu çorbası)
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Классическое первое блюдо турецкой кухни: суп на курином бульоне. Варится легко и быстро, уверена, что после того как Вы приготовите и попробуете этот супчик, он станет частым гостем на Вашем столе. Я предпочитаю этот суп, особенно в холодное время года!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Птица
Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л | |
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 2 шт. | |
Вода | 2 л |
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь, в процессе варки переодически снимать пенку. После закипания, убавить огонь и варить 15-20 мин. Вынуть курицу, руками измельчить ("порвать") на мелкие кусочки:) если бульон слишком жирный, можете добавить стакан кипятка. P.S.: Вы можете выбрать абсолютно любую часть курицы. Иногда я даже отвариваю пару "скелетов" оставшихся от разделанной целой курицы:) это может быть окорочок, бедро, голень. Не рекомендую грудку, бульон будет слишком постным.
Шаг 2
Вермишель | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпать в кипящий бульон вермишель и измельчённую курицу, посолить, поперчить, перемешать и варить 7-8 минут.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
Готовим соус: в миску насыпать муку, добавить яичный желток, выдавить сок половинки лимона. Хорошенько взбить вилкой, до однородной консистенции, добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комков!
Шаг 4
Мята сушеная | п/в |
Вводим соус: непрерывно(иначе соус может свернуться!) перемешивая суп венчиком, тонкой струйкой введите соус в кипящий суп. Тщательно перемешайте, до однородной консистенции, по желанию можете добавить щепотку сушёной мяты, и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Суп подаётся горячим. Для любителей "покислее", можно сбрызнуть суп лимоном прямо в тарелке. Маленький нюанс: Когда суп в кастрюле остывает, пусть Вас не смущает "отслоение", просто перемешайте его перед подачей. Приятного аппетита!