Sunnny
понедельник, 10.50

Куриный крем-суп

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 83 ккал
и 37 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 240 г
Морковь 120 г
Сельдерей 150 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Куриная грудка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 3

Положить на приготовленный противень.

Шаг 4

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 6
Лук репчатый240 г
Сельдерей150 г
Морковь120 г

Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 8

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 10

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 11
Мука пшеничная60 г

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Шаг 12
Куриный бульон480 мл
Молоко коровье480 мл

Добавить куриный бульон и молоко.

Шаг 13

Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).

Шаг 14

Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.

Шаг 15

Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Шаг 16
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 17

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 18
Лук зеленыйп/в

Посыпать зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью