lily-kitty
вторник, 13.26

Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняЮжноафриканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощной суп-пюре со сладким картофелем, помидорами, морковью, арахисом и нутом, приправленный имбирем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 9,57 г
Калорийность 66 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 60 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 2 ст. л.
Масло канолы 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 400 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 3 ст. л.
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Корица 0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Тмин 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло канолы1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Имбирь молотый3 ст. л.
Тмин1,5 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Корица0,5 шт.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, палочку корицы и щепотку молотой гвоздики. Готовить в течение 3 минут помешивая.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.

Добавить нарезанные помидоры, нарезанный сладкий картофель и нарезанную морковь в смесь с луком и готовить 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Вода1,2 л
Соль1 ч. л.

Добавить воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Арахис60 г
Арахисовое масло2 ст. л.

Снять суп с огня и дать остыть примерно 10 минут. Удалить палочку корицы. Смешать суп в блендере до получения консистенции пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить щепотку кайенского перца, 60г сухого жаренного несоленого арахиса и 2 столовые ложки арахисового масла. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Нут консервированный400 г

Добавить в суп нут.

Шаг 6
Кинза (кориандр)60 г

Разогреть суп и приправить солью и перцем. Налить в миски и украсить листьями свежей кинзы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью