Африканский томатный суп с нутом и сладким картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре со сладким картофелем, помидорами, морковью, арахисом и нутом, приправленный имбирем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 3 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь молотый | 3 ст. л. |
|
Тмин | 1,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 шт. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, палочку корицы и щепотку молотой гвоздики. Готовить в течение 3 минут помешивая.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Добавить нарезанные помидоры, нарезанный сладкий картофель и нарезанную морковь в смесь с луком и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить воду и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Шаг 4
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Арахис | 60 г |
|
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Снять суп с огня и дать остыть примерно 10 минут. Удалить палочку корицы. Смешать суп в блендере до получения консистенции пюре. Вернуть суп в кастрюлю, добавить щепотку кайенского перца, 60г сухого жаренного несоленого арахиса и 2 столовые ложки арахисового масла. Тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Нут консервированный | 400 г |
Шаг 6
Разогреть суп и приправить солью и перцем. Налить в миски и украсить листьями свежей кинзы.
Шаг 7