VicaRA
понедельник, 07.48

Овощной суп с сырными шариками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода4,5 л
Морковь100 г
Лук репчатый120 г
Картофель500 г
Сулугуни200 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло140 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и “Летнюю зелень”.
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше “тесто” и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю “шарики”, перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Смотреть рецепт полностью