Zoya7
среда, 05.16

Рыбный суп с красной чечевицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Для любителей рыбы рецепт супа с красной чечевицей. Обычно в подобные супы кладут пшено, но попробуйте взять чечевицу. Она придаст блюду свой свой характерный, острый вкус. Я варила суп из головы толстолобика, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Одинаково хорош он будет с карпом, пеленгасом, скумбрией.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 154 ккал
и 12 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите следующие продукты: голову толстолобика, красную чечевицу, подсолнечное масло, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Подойдет любая рыбу. У меня голова толстолобика. Помойте рыбу и залейте чистой, фильтрованной водой.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите 35-40 минут.

Шаг 4

После рыбу достаньте, а рыбный бульон процедите.

Шаг 5
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон и начинайте варить суп.

Шаг 6
Лук репчатый50 г
Морковь50 г

Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Варите 10-12 минут.

Шаг 9
Чечевица красная100 г

Красную чечевицу помойте и выложите в кипящий суп, перемешайте.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12

Рыбный суп с чечевицей готов.

Шаг 13

Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп с чечевицей и рыбой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью