Vira Vira
суббота, 15.20

борщ

Порций10
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 50 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 50 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Ягненок (мясо) 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 240 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Свекла 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 140 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Петрушка сушеная 10 г
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягненок (мясо)400 г
Свекла5 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Морковь3 шт.
Капуста белокочанная240 г
Фасоль белая сухая50 г
Соль3 ч. л.
Укроп15 г
Чеснок3 зуб.
Гранулированный сахар1 ст. л.
Вода2,5 л
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста140 г
Столовый уксус1 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Петрушка сушеная10 г
Сметанап/в

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.

Шаг 2

Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 5

Свёклу натереть на крупной терке.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 7

Лук мелко нарезать.

Шаг 8

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

Шаг 10

Из бульона достать мясо и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 11

В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

Шаг 12

Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

Шаг 13

Добавить в борщ давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

Шаг 14

Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью