Sunnny
среда, 17.31

Томатный суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком, тимьяном, рисом и сельдереем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 46 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 1,5 ч. л.
Крупы
Рис 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат) 1500 г
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Смазать маслом большую форму для запекания (или побрызгать спреем).

Шаг 2
Помидоры (томат)1500 г

Разрезать помидоры вдоль пополам и положить в приготовленную форму срезом вниз (можно использовать две формы, чтобы все помидоры поместились).

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Оливковое масло2 ст. л.

Посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный4 шт.

Срезать верхушки зубчиков чеснока, но не очищать их. Положить зубчики чеснока и веточки тимьяна в форму рядом с помидорами.

Шаг 5

Запекать помидоры в верхней части духовки, пока не размягчатся, а кожица не сморщится (35-40 минут). Если кожица слегка обгорит, это только сделает помидоры вкуснее.

Шаг 6
Сливочное масло20 г
Лук репчатый80 г
Сельдерей1 стеб.

Одновременно растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать около 8 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7

Достать форму с помидорами из духовки. Выдавить зубчики чеснока из кожуры.

Шаг 8

Достать веточки тимьяна и выбросить.

Шаг 9
Рис1 ст. л.

Выложить помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавить чеснок и рис. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 10

Взбить суп в блендере до однородной консистенции (можно порциями).

Шаг 11

Ополоснуть кастрюлю.

Шаг 12

Можно процедить суп через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы помидоров.

Шаг 13

Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 14
Вода1 ст.

Добавить немного воды (около 1 стакана) и перемешать, чтобы суп дошел до консистенции жирных сливок.

Шаг 15

Разогреть суп, при желании приправить солью и перцем.

Шаг 16
Сметана120 мл
Перец чили зеленый (консервированный)1,5 ч. л.

Смешать мелко нарезанный перец чили со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 17

Разлить суп по тарелкам, положить сверху по полной ложке сметаны с чили и подавать.

Смотреть рецепт полностью