yluannochka555
пятница, 13.00

Суп Лагман

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 4 г
Углеводы 15,35 г
Калорийность 136 ккал
и 7 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лапша200 г
Говяжий бульон1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Картофель2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Укропп/в
Укроп сушеныйп/в
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Шаг 2
1) Мясо -700г говядины моем , нарезаем мелкими брусочками, затем обжариваем с обеих сторон 10 минут , потом накрываем крышкой и тушим 20 минут с обеих сторон.
Шаг 3
2) Берём репчатый лук и нарезаем мелко .
Шаг 4
3) Берём морковку и трём на тёрку.
Шаг 5
4) Смешиваем морковку с луком и обжариваем 10 минут .
Шаг 6
5) Берём болгарский перец , нарезаем средними кусочками.
Шаг 7
6) Берём чеснок -2 зубчика и мелко трём.
Шаг 8
7)Добавляем перец и чеснок в нашу сковородку с морковкой. Жарим минут 10.
Шаг 9
8) Берём кастрюлю с водой , когда закипит добавляем говяжий бульон .
Шаг 10
9) Берём ещё одну кастрюлю побольше ,объединяем наши овощи и говядину , добавляем наш бульон.
Шаг 11
10) Берём картофель -2 шт , тонкими брусочками нарезаем.
Шаг 12
11) Добавляем картофель в наш суп.
Шаг 13
12) Отдельно берём кастрюлю с водой, варим 10 минут нашу лапшу-200 г.
Шаг 14
13) Добавляем зелень, перец , соль ,приправу для супа,укроп.Варим 10 минут.
Шаг 15
14) Добавляем томатную пасту-3 столовые ложки.
Шаг 16
15) Добавляем сушеный укроп. Чем больше укропа , тем лучше , главное не переборщить.
Шаг 17
16) Наша лапша готова .
Шаг 18
17) Когда все ингредиенты уварились , добавляем лапшу в наш суп.
Шаг 19
18) Варим 10 минут .
Шаг 20
Лагман готов ! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью