Vasilevayuliya
понедельник, 18.58

Быстрый борщ с пекинской капустой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Многие полагают, что из пекинской капусты можно готовить только салаты, но я предлагаю попробовать приготовить с ней борщ! Помимо того, что он быстрее готовится, пекинская капуста гораздо полезнее и легче белокочанной, к тому же в этом рецепте мы обойдемся без "зажарки" и томатной пасты. Поэтому смело пробуйте, и вы убедитесь, что это легко, вкусно и быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 73 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Я обычно готовлю бульон для супов на косточке от куриной грудки. Отрезаю от неё филейную часть, оставляя немного мяска на косточке, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаю пенку, добавляю соль и перец по вкусу и варю минут 30.
Шаг 2
Картофель3 шт.
Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем кубиком картофель.
Шаг 3
Пекинская капуста1 шт.
Шинкуем пекинскую капусту.
Шаг 4
Свекла1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Все овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и свеклу нашинковать на мелкой терке.
Шаг 5
Через 30 минут варки бульона закидываем картофель и варим около 10 минут. Вытаскиваем курицу из кастрюли и даём остыть, а к картофелю закидываем лук, морковь и свеклу, варим ещё минут 5. Как видите борщ будет без вредной зажарки. В последнюю очередь добавляем капусту и варим ещё 5 минут.
Шаг 6
Укропп/в
Остывшее мясо отделить от кости, нарезать и отправить в кастрюлю к борщу. Добавить мелко нарезанный укроп. Борщ готов! Подавать горячим со сметаной, приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью