patee
воскресенье, 22.28

Суп гороховый с ветчиной

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 8,9 г
Калорийность 61 ккал
и 70 нравится
330 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 75 мл
Мясо
Ветчина 180 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, горох, ветчина, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.

Шаг 2
Картофель5 шт.
Вода1,8 л

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить.

Шаг 3
Горох сушеный200 г

Через 5 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю горох, который можно заранее замочить в холодной воде. Даём воде закипеть и продолжаем варить на медленном огне до полного разваривания гороха и готовности картофеля.

Шаг 4
Ветчина180 г

Пока горох и картофель варятся, подготовим зажарку.
Ветчину нарезаем не длинными полосками.

Шаг 5
Перец болгарский0,5 шт.

Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, нарезаем брусочками.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Оливковое масло75 мл

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи (лук, морковь, перец). Ставим сковороду на огонь.

Шаг 9

Обжариваем овощи до готовности и добавляем ветчину.

Шаг 10

Обжариваем овощи с ветчиной, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Сольп/в

Когда горох разварится, солим суп.

Шаг 12

Перекладываем в кастрюлю зажарку.

Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14

Доводим суп до кипения и варим около 5-7 минут.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 16

Суп перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 17

Даём супу настояться в течении 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью