Суп гороховый с ветчиной
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с овощами и ветчиной имеет приятную консистенцию благодаря разваренному гороху и яркий аппетитный цвет! Ароматный, с насыщенным вкусом, такой суп ещё и очень полезный, ведь в горохе содержится большое количество пиридоксина, вещества, отвечающего за расщепление и синтез аминокислот в организме, а ещё в горохе содержится большое количество селена! Поэтому непременно включите суп, приготовленный по этому рецепту, в свой рацион!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох сушеный | 200 г |
Оливковое масло | 75 мл |
Ветчина | 180 г |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, горох, ветчина, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода, лавровый лист.
Картофель | 5 шт. | |
Вода | 1,8 л |
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить.
Горох сушеный | 200 г |
Через 5 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю горох, который можно заранее замочить в холодной воде. Даём воде закипеть и продолжаем варить на медленном огне до полного разваривания гороха и готовности картофеля.
Ветчина | 180 г |
Пока горох и картофель варятся, подготовим зажарку.
Ветчину нарезаем не длинными полосками.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, нарезаем брусочками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 75 мл |
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи (лук, морковь, перец). Ставим сковороду на огонь.
Обжариваем овощи до готовности и добавляем ветчину.
Обжариваем овощи с ветчиной, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Снимаем сковороду с плиты.
Соль | п/в |
Когда горох разварится, солим суп.
Перекладываем в кастрюлю зажарку.
Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и варим около 5-7 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, доводим ещё раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Даём супу настояться в течении 15 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!