«То самое» харчо
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Истинно грузинский, насыщенный и ни с чем не сравнимый)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 10 г |
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Мясо
Баранина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2500 мл |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Гранат | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 400 г | |
Вода | 2500 мл |
Мясо (свинина/говядина/баранина) на кости варить в течении 30 минут
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на слабом огне в течении 7-10 минут
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нашинковать. Добавить к моркови и жарить ещё 3-5 минут.
Шаг 4
Картофель | 5 шт. |
В бульон добавить нарезанный на кубики картофель.
Шаг 5
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Гранат | 3 ст. л. |
Поджарку из моркови и лука добавить в бульон. Добавить томатную пасту и наршараб (гранатовый грузинский соус). Варить 10-15 минут.
Шаг 6
Рис | 100 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Петрушка | 10 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Добавить зелень и рис. Поставить на самый маленький огонь и варить ещё минут 15. За пару минут до готовности добавить специи. Божественный харчо готов!