Овощной суп с рисом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из брокколи и цветной капусты пестрит не только яркими красками, но и полезными компонентами. А рис добавит сытности вашему обеду!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Бульоны
Куриный бульон | 3 л |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 3 л |
Отварить куриный бульон. У меня осталось два крылышка (ни туда и ни сюда, как говорится), и я решила сварить на них суп. Вы можете брать любую часть курицы на косточке. Когда мясо сварится, его нужно вынуть и остудить.
Шаг 2
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем вариться на 10 минут.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Рис | 4 ст. л. |
Овощи чистим, моем. Морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Рис промываем. Все ингредиенты отправляем в бульон с картошкой. Варим ещё минут 7-10.
Шаг 4
Горошек зеленый замороженый | 150 г | |
Брокколи | 1 шт. | |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. |
Обе капусты моем и нарезаем на соцветия. Укроп мелко шинкуем. И закидываем в суп. Варим максимум 10 минут.
Шаг 5
Вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита 😋