Суп-пюре из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из шампиньонов вроде обычный рецепт, но к месту добавлены белые грибы для аромата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Белый гриб | 30 г |
|
Шампиньон | 600 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).
Шаг 4
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 70 г |
В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем удалить лук и морковь.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 35 г |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Соль | 10 г |
Пока грибы тушатся, в небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.
Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.