Povar
понедельник, 14.10

Суп-пюре из шампиньонов

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из шампиньонов вроде обычный рецепт, но к месту добавлены белые грибы для аромата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 85 ккал
и 36 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 30 г
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 35 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб30 г

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Шаг 2
Шампиньон600 г

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь70 г

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем удалить лук и морковь.

Шаг 5
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная35 г
Молоко коровье300 мл
Сливки 20-22%100 мл
Соль10 г

Пока грибы тушатся, в небольшой кастрюле нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп.
Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.

Смотреть рецепт полностью